Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare i servizi e l'esperienza di navigazione. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina web o cliccando qualunque altro suo elemento acconsentirai all'uso dei cookie. Se vuoi avere maggiori informazioni o sapere come negare il consenso a tutti o ad alcuni dei cookie clicca qui
Ho capito

Il suino e il bovino

Il suino e il bovino

Corso di formazione per la trasformazione della carne - Interventi a sostegno della formazione professionale e alle azioni di sviluppo locale


  • Il suino e il bovino
  • Il suino e il bovino
  • Il suino e il bovino

Beneficiario
Agriverde - CIA srl
Area d'intervento
Baselga di Pinè
Bando
Azione 1.1 - anno 2017
Costo totale
5.087,49 €
Contributo concesso
4.380,17 €
Periodo di realizzazione
Maggio 2018 - Ottobre 2019

Descrizione del progetto

Il corso formativo si è rivolto principalmente agli allevatori di suini e bovini interessati ad accrescere la propria professionalità nella trasformazione della carne, sviluppando nuove abilità e competenze, con l’intento di offrire ai loro clienti/turisti prodotti locali di alta qualità da presentare nei menù agrituristici o da esporre nelle attività di vendita diretta.
 
Il percorso si è articolato in 11 incontri, prevalentemente pratici, focalizzati in particolare sulle tecniche di trasformazione della carne e sulla valorizzazione delle loro produzioni sul mercato locale. Ciò ha permesso di arricchire l’offerta gastronomica al turista/consumatore e migliorare la competitività dei produttori locali, integrandoli nella filiera e promuovendo la sinergia con il settore turistico.

Area d'intervento

Come associarsi al GAL Trentino Orientale

Il GAL Trentino Orientale è un’Associazione che opera coinvolgendo gli attori chiave del territorio