Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare i servizi e l'esperienza di navigazione. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina web o cliccando qualunque altro suo elemento acconsentirai all'uso dei cookie. Se vuoi avere maggiori informazioni o sapere come negare il consenso a tutti o ad alcuni dei cookie clicca qui
Ho capito

La capra - Corso base

La capra - Corso base

Corso formativo sull'allevamento biologico, l'arte casearia e la trasformazione della carne di capra - Interventi a sostegno della formazione professionale e alle azioni di sviluppo locale


  • La capra - Corso base
  • La capra - Corso base

Beneficiario
Agriverde – CIA srl
Area d'intervento
Roncegno Terme
Bando
Azione 1.1 - anno 2017
Costo totale
6.352,44 €
Contributo concesso
6.325,64 €
Periodo di realizzazione
Maggio 2018 - Novembre 2019

Descrizione del progetto

Il corso di formazione ha fornito indicazioni teoriche e pratiche sull’allevamento caprino, utili per avviare e/o sviluppare in autonomia una microfiliera sul territorio.

Il percorso formativo è stato suddiviso in 4 moduli (Allevamento caprino con metodo biologico; Trasformazione dei prodotti – aspetti igienico-sanitari; Il latte di capra: introduzione, tecniche e pratiche dell'arte casearia, degustazione; La carne di capra: nuove possibilità di valorizzazione), articolati in una parte teorica e una pratica.

Inoltre, l’iniziativa ha offerto un approfondimento sulle tecniche di lavorazione della carne, soprattutto di alcuni salumi (carne salada di capra e lucanica di capra), compresi tra i prodotti agroalimentari tradizionali della valle trentina, mettendo così in relazione i diversi produttori di uno stesso territorio e favorendo lo scambio di pratiche virtuose tra di essi.


Area d'intervento

Come associarsi al GAL Trentino Orientale

Il GAL Trentino Orientale è un’Associazione che opera coinvolgendo gli attori chiave del territorio