Dal latte al formaggio: elementi di arte casearia nel territorio del Trentino Orientale
Dal latte al formaggio: elementi di arte casearia nel territorio del Trentino Orientale
Interventi a sostegno della formazione professionale e alle azioni di sviluppo locale
Beneficiario
Agriverde CIA srl
Agriverde CIA srl
Area d'intervento
Ronchi Valsugana
Ronchi Valsugana
Bando
Azione 1.1 - 2019
Azione 1.1 - 2019
Costo totale
11.943,80 €
11.943,80 €
Contributo concesso
10.532,80 €
10.532,80 €
Periodo di realizzazione
Luglio 2020 - Agosto 2022
Luglio 2020 - Agosto 2022
Descrizione del progetto
Il contributo finanziato ha permesso la realizzazione di questo percorso formativo di base, rivolto principalmente ad imprenditori e operatori agricoli che risiedono o operano all’interno dell’Ambito Territoriale Designato del GAL, al fine di incentivare e promuovere la microfiliera produttiva aziendale legata al latte e ai suoi trasformati.
Il corso, della durata di 25 ore totali, è stato articolato in quattro moduli: introduzione su latte e tecniche dell’arte casearia, arte della caseificazione e lavorazioni pratiche in laboratorio, analisi di una realtà aziendale dell’ATD di particolare interesse e valorizzazione e degustazione del prodotto.
Area d'intervento
Come associarsi al GAL Trentino Orientale
Il GAL Trentino Orientale è un’Associazione che opera coinvolgendo gli attori chiave del territorio