Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, necessari esclusivamente per migliorare l'esperienza di navigazione. Chiudendo questo banner acconsentirai all'uso dei cookie.
Se vuoi avere maggiori informazioni oppure visionare l'informativa completa clicca qui: Informativa Cookie.

Ho capito

Dal latte al formaggio: elementi di arte casearia nel territorio del Trentino Orientale

Dal latte al formaggio: elementi di arte casearia nel territorio del Trentino Orientale

Interventi a sostegno della formazione professionale e alle azioni di sviluppo locale


  • Dal latte al formaggio: elementi di arte casearia nel territorio del Trentino Orientale
  • Dal latte al formaggio: elementi di arte casearia nel territorio del Trentino Orientale

Beneficiario
Agriverde CIA srl
Area d'intervento
Ronchi Valsugana
Bando
Azione 1.1 - 2019
Costo totale
11.943,80 €
Contributo concesso
10.532,80 €
Periodo di realizzazione
Luglio 2020 - Agosto 2022

Descrizione del progetto

Il contributo finanziato ha permesso la realizzazione di questo percorso formativo di base, rivolto principalmente ad imprenditori e operatori agricoli che risiedono o operano all’interno dell’Ambito Territoriale Designato del GAL, al fine di incentivare e promuovere la microfiliera produttiva aziendale legata al latte e ai suoi trasformati.
 
Il corso, della durata di 25 ore totali, è stato articolato in quattro moduli: introduzione su latte e tecniche dell’arte casearia, arte della caseificazione e lavorazioni pratiche in laboratorio, analisi di una realtà aziendale dell’ATD di particolare interesse e valorizzazione e degustazione del prodotto.

Area d'intervento

Come associarsi al GAL Trentino Orientale

Il GAL Trentino Orientale è un’Associazione che opera coinvolgendo gli attori chiave del territorio