Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare i servizi e l'esperienza di navigazione. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina web o cliccando qualunque altro suo elemento acconsentirai all'uso dei cookie. Se vuoi avere maggiori informazioni o sapere come negare il consenso a tutti o ad alcuni dei cookie clicca qui
Ho capito

Dal latte al formaggio: elementi di arte casearia nel territorio del Trentino Orientale

Dal latte al formaggio: elementi di arte casearia nel territorio del Trentino Orientale

Interventi a sostegno della formazione professionale e alle azioni di sviluppo locale


  • Dal latte al formaggio: elementi di arte casearia nel territorio del Trentino Orientale
  • Dal latte al formaggio: elementi di arte casearia nel territorio del Trentino Orientale

Beneficiario
Agriverde CIA srl
Area d'intervento
Ronchi Valsugana
Bando
Azione 1.1 - 2019
Costo totale
11.943,80 €
Contributo concesso
10.532,80 €
Periodo di realizzazione
Luglio 2020 - Agosto 2022

Descrizione del progetto

Il contributo finanziato ha permesso la realizzazione di questo percorso formativo di base, rivolto principalmente ad imprenditori e operatori agricoli che risiedono o operano all’interno dell’Ambito Territoriale Designato del GAL, al fine di incentivare e promuovere la microfiliera produttiva aziendale legata al latte e ai suoi trasformati.
 
Il corso, della durata di 25 ore totali, è stato articolato in quattro moduli: introduzione su latte e tecniche dell’arte casearia, arte della caseificazione e lavorazioni pratiche in laboratorio, analisi di una realtà aziendale dell’ATD di particolare interesse e valorizzazione e degustazione del prodotto.

Area d'intervento

Come associarsi al GAL Trentino Orientale

Il GAL Trentino Orientale è un’Associazione che opera coinvolgendo gli attori chiave del territorio