Analisi sensoriale del miele: corso di approfondimento
Analisi sensoriale del miele: corso di approfondimento
Interventi per la multifunzionalità delle aziende agricole e la valorizzazione delle produzioni tipiche locali

Beneficiario
Fidia srl
Fidia srl

Area d'intervento
Borgo Valsugana
Borgo Valsugana

Bando
Azione 1.1 - anno 2020
Azione 1.1 - anno 2020

Costo totale
8.010,00 €
8.010,00 €

Contributo concesso
7.998,86 €
7.998,86 €

Periodo di realizzazione
Ottobre 2021 - Agosto 2022
Ottobre 2021 - Agosto 2022
Descrizione del progetto
Il finanziamento concesso ha permesso di realizzare un nuovo percorso formativo legato ad un altro precedente corso finanziato in passato (Tutela e miglioramento dell’apiario e della qualità dei suoi prodotti), allo scopo di fornire agli apicoltori della Valsugana conoscenze specifiche e professionalizzanti.
Il corso si è rivolto ad otto apicoltori locali, iscritti all’Associazione Apival – Associazione Apicoltori Valsugana Lagorai, e ha permesso loro di sviluppare tutte le competenze necessarie per dare valutazioni e formulare giudizi obiettivi sul miele attraverso l’analisi sensoriale, soprattutto grazie a prove pratiche ed esercizi di degustazione.
Area d'intervento
Come associarsi al GAL Trentino Orientale
Il GAL Trentino Orientale è un’Associazione che opera coinvolgendo gli attori chiave del territorio