Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, necessari esclusivamente per migliorare l'esperienza di navigazione. Chiudendo questo banner acconsentirai all'uso dei cookie.
Se vuoi avere maggiori informazioni oppure visionare l'informativa completa clicca qui: Informativa Cookie.

Ho capito

Analisi sensoriale del miele: corso di approfondimento

Analisi sensoriale del miele: corso di approfondimento

Interventi per la multifunzionalità delle aziende agricole e la valorizzazione delle produzioni tipiche locali


  • Analisi sensoriale del miele: corso di approfondimento
  • Analisi sensoriale del miele: corso di approfondimento
  • Analisi sensoriale del miele: corso di approfondimento
  • Analisi sensoriale del miele: corso di approfondimento

Beneficiario
Fidia srl
Area d'intervento
Borgo Valsugana
Bando
Azione 1.1 - anno 2020
Costo totale
8.010,00 €
Contributo concesso
7.998,86 €
Periodo di realizzazione
Ottobre 2021 - Agosto 2022

Descrizione del progetto

Il finanziamento concesso ha permesso di realizzare un nuovo percorso formativo legato ad un altro precedente corso finanziato in passato (Tutela e miglioramento dell’apiario e della qualità dei suoi prodotti), allo scopo di fornire agli apicoltori della Valsugana conoscenze specifiche e professionalizzanti.
 
Il corso si è rivolto ad otto apicoltori locali, iscritti all’Associazione Apival – Associazione Apicoltori Valsugana Lagorai, e ha permesso loro di sviluppare tutte le competenze necessarie per dare valutazioni e formulare giudizi obiettivi sul miele attraverso l’analisi sensoriale, soprattutto grazie a prove pratiche ed esercizi di degustazione.
 

Area d'intervento

Come associarsi al GAL Trentino Orientale

Il GAL Trentino Orientale è un’Associazione che opera coinvolgendo gli attori chiave del territorio